Jungle21 estrena el nuevo concepto de oficinas Jungle House

Jungle21 estrena Jungle House, su nuevo concepto de oficinas para conectar la creatividad

Compartir este contenido

El ecosistema creativo Jungle21 estrena espacio: Jungle House. Un nuevo concepto de oficinas que «favorece la colaboración entre compañías con ambientes independientes y versátiles que se adaptan a las necesidades de proyectos y equipos». De esta manera, La filosofía de Jungle House es «convertirse en un espacio flexible que conecte la creatividad y expandir el concepto a diferentes ciudades».

Como informa Jungle21 en una nota de prensa hoy martes 24 de mayo del 2022, el espacio, integrado por 1.000 metros cuadrados en el barrio del Retiro (Madrid) y que alberga las compañías PS21, ES3, TRUE, Pink e Invisible, ha sido reformado por el estudio de arquitectura COMAD y está inspirado en la naturaleza.

El espacio Jungle21 está distribuido en tres plantas, cada nivel representa una atmósfera y el diseño está articulado según las funciones que se realizan en cada altura. El proyecto ha priorizado la funcionalidad, la sostenibilidad y el aprovechamiento de los espacios. Además, J21 tiene otro espacio en el barrio de Salamanca (Madrid), donde se ubican las oficinas de Redbility; en Barcelona (FCK) y Milán (las oficinas de Pink en Italia), tal y como enumera.

«Utilizamos el concepto ‘Jungle’ como hilo conductor para crear el storytelling. El proyecto simula los estados de la naturaleza. Los tonos de la primera planta evocan a las raíces, la tierra, las ideas más profundas; el siguiente nivel simula las copas de los árboles con unos tonos verdes que sugieren tranquilidad, un ambiente pensado para trabajar y, por último, la sexta planta, que simula el cielo, las alturas, una zona entre el ocio y las altas esferas». 

Teresa Enríquez, arquitecta de interiores de COMAD

La sostenibilidad, clave en el concepto Jungle house

El comunicado de prensa destaca a continuación que «la sostenibilidad es también clave en el proyecto arquitectónico» de Jungle21. Así, el estudio ha reciclado mobiliario adaptándolo a las nuevas necesidades y los materiales que se han utilizado «son reciclados, sostenibles, artesanales y de proveedores locales». Asimismo, «los colores son naturales y se han utilizado tonos degradados entre plantas para aportar la sensación de transición y cambio de atmósfera».

La primera planta (que se corresponde con el cuarto piso del edificio), simboliza la tierra a través de tonalidades cobrizas y mobiliario orgánico de madera. Un tronco de abedul que asciende desde el suelo al techo y unos neones que simulan raíces refuerzan el concepto de solidez y profundidad. En el siguiente nivel destacan las tonalidades verdes y es diáfano, funcional y luminoso. En los techos, sigue detallando Jungle21, se han instalado unos paneles de fieltro fonoabsorbentes para disminuir las reflexiones sonoras y favorecer un ambiente de trabajo tranquilo. 

Estos paneles del nuevo concepto de oficinas Jungle House están fabricados con ECOpanel, un material acústico que procede del reciclado de botellas de plástico PET. Además, se han colocado unos carriles flexibles con cortinas de lino «para aumentar la versatilidad, la intimidad y poder separar espacios según necesidades».

En el tercer y último piso se ubican los despachos, zona de ocio y dos terrazas de 150 metros cuadrados con orientación norte/sur y panorámica al skyline de Madrid y al Parque del Retiro. 

Se prioriza los espacios diáfanos

Las oficinas, tal y como detalla la nota de prensa en la que se explica al detalle cómo es Jungle House, «priorizan los espacios diáfanos para favorecer el trabajo en equipo pero el proyecto ha resuelto necesidades específicas de las diferentes unidades de Jungle21″.

TRUE, la agencia de PR creativo, está ubicada en la cuarta planta. Las mesas son irregulares, diseñadas con formas orgánicas y vegetación natural. El espacio, en tonos caldera, tiene zona amplia de almacenaje para la manipulación de productos. 

Finalmente, sobre el laboratorio de investigación cultural y diseño de futuros Invisible, también ubicado en la primera planta, el comunicado apunta que «combina rosas y naranjas, sus colores corporativos y amplias pizarras para el desarrollo de procesos creativos».

Etiquetas: Sin etiquetas

Añadir un comentario

Tu correo electrónico no será publicado. Los campos requeridos están marcados

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Jesús de Matías Batalla.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a Webempresa Europa SL que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.